Fluffiges Chnoblibrot

Lauwarmes, fluffiges Knoblibrot zum Apéro...

schnell und einfach in der Zubereitung. Einzig der Teig braucht genügend Zeit zum  Aufgehen.

mehr lesen 0 Kommentare

Heubeeri Datschi

Für alle Heubeeri-Liebhaber!

 

Und dieses Jahr hat es ja wahnsinnig viele Beeren in den Bergen! Ich habe sie auf den Urner Eggbergen gepflückt; und dies in rauen Mengen!

So wollte ich wiedermal etwas Neues ausprobieren.

Ein saisonales Dessert, passend mit Nidlä oder Vanilleglace.

mehr lesen 0 Kommentare

Linzer Muffins

Die beliebte Linzertorte auf eine etwas andere Art...

Ebenso genüsslich.

Und wie so oft, schnell und einfach!

mehr lesen 0 Kommentare

Apfel-Schokokuchen

Dieser Apfel-Schokokuchen bleibt richtig feucht. Die Kombination ein Geschmackserlebnis! Kann auch als Cake gebacken werden.

mehr lesen 0 Kommentare

Blutige Hexenfinger

Brauchst du noch einen Hingucker für Halloween?

 

mehr lesen 0 Kommentare

Burger Buns mit "All-in-1 Sauce"

Burger Buns selbst gemacht! Mit einer leckeren

All-in-1 Sauce... Probiert es aus, es lohnt sich!

mehr lesen 0 Kommentare

"Schoggi-Chuechä" ohne Mehl und Zucker

Dieser "Schoggi-Chuechä" darf schon fast als "gesund" bezeichnet werden...

Ohne Zucker und ohne Mehl! Damit glutenfrei.

Überzeuge dich selbst...

mehr lesen 0 Kommentare

Hase-Zöpfli

Auch wir haben zu Ostern gebacken...bei diesem Wetter ist auch Zeit dafür.

Tolle Geschenkidee!

mehr lesen 0 Kommentare

Himbeer-Torte mit Mascarpone

Und meine Tochter hat sich zum Geburtstag diese Torte gewünscht...

Einfach gemacht, mit guter Wirkung.

Wer mag, kann sogar den Fondant selbst herstellen. Rezept im Buch "Backen macht Freude".

mehr lesen 0 Kommentare

Magenbrot

"Es isch Chilbi-Ziit!"

Da darf auch das dazu passende Magenbrot nicht fehlen.

Schon ausprobiert? Am besten selbst gemacht...

mehr lesen 0 Kommentare

Aprikosen Kuchen

Die Aprikosen-Saison noch geniessen...

Oder die Aprikosen durch Zwetschgen ersetzen...

 

mehr lesen 0 Kommentare

Himbeer-Roulade

Sommerliche luftige Himbeer-Roulade mit Rahm.

Passt immer! Das Biscuit, unser Familienrezept, aus einem alten,

vergriffenen Dr. Oetker Buch.

Sehr zu empfehlen...

 

mehr lesen 0 Kommentare

Hugo Zabaione

Das typisch italienische Zabaione mal angenehm anders?

Dieses Hugo-Zabaione als perfektes Sommerdessert,

mit frischen Früchten garniert...

Das Dessert muss frisch vor dem Servieren zubereitet werden, da es warm serviert wird.

Minimalster Zeitaufwand!

mehr lesen 3 Kommentare

Cantuccini

Ein Hauch Italien zum Kaffee? Knusprige Cantuccini, leicht gemacht!

mehr lesen 0 Kommentare

Rhabarber Kuchen

Rhabarbersaison!!!!

Ich habe die ersten riesen Rhabarbern aus Schwester's Garten geerntet.

Und mit dem Thermomix gleich unser Lieblingskuchen gezaubert. Sehr saftig!

Lauwarm unwiderstehlich...

mehr lesen 0 Kommentare

Schiff aus saftigem Schokoladencake

Ein Geburtstagsschiff mit dem saftigen Schokoladencake mit Zwieback!

Einfach gemacht, gute Wirkung...

Der Cake schmeck auch nur mit Puderzucker bestäubt. Sehr lecker und feucht!

mehr lesen 0 Kommentare

Käsekuchen

Käsekuchenwetter? Der Klassiker am besten selbst gemacht!

Mit dem Thermomix schnell und einfach.

mehr lesen 0 Kommentare

Süsse Quarkhäsli

Das Ostergebäck zum Kaffee!

Schnell gemacht...

Ein Ganzjahresgebäck, das sich anpasst. Die Förmli bestimmen das Therma!

mehr lesen 0 Kommentare

Schokolade-Birnen-Kuchen

 Ein saftiger Schokolade-Birnen-Kuchen...

 Mein Klassiker!

mehr lesen 0 Kommentare

Orangen Crème

Noch immer Fasnachtsorangen zum Verwerten?

Sehr einfach in der Zubereitung!

Mal eine etwas andere Crème!

Zuerst habe ich die Crème mit nur geschälten ganzen Orangen

ausprobiert. Das Resultat: "bitter".

Die Orangen müssen ausgepresst werden.

mehr lesen 0 Kommentare

Bananenkuchen

Reife Bananen verwerten? Kein Problem. Anstelle von Glace oder Smoothie...

 

Wie wärs mit einem Bananenkuchen?

mehr lesen 0 Kommentare

Öpfel-Pudding Höräli

Ein luftig leckeres Gebäck!

Mit dem Thermomix leicht gemacht...

mehr lesen 0 Kommentare

caramel-Nuss Stängeli

Diese Caramel-Nuss Stängeli sind sehr einfach in der Zubereitung und unübertrefflich im Geschmack!

 

Herrlich zum Kaffee...

mehr lesen 0 Kommentare

Caramel-Fudges

 

 

Dieses Rezept ist aus dem Buch "Mit Thermomix auf Reisen". Die Fudges kommen immer super an und gelingen!

Immer als Mitbringsel willkommen!

mehr lesen 2 Kommentare